МЭТЗ_900x50_2

«Газпромом» будет построен СПГ-терминал в морском порту Высоцк Ленинградской области

Сегодня опубликовали на сайте Кабинета Министров РФ распоряжение от 10 августа 2017 года №1726-р о том, что правительством России принято решение о расширении морского порта Высоцк в Ленинградской области в рамках инвестиционного проекта компании «Газпром». В порту планируют возвести терминал по отгрузке сжиженного природного газа, предназначенный для приема и обработки судов вместимостью до 170 тыс м³, проектная мощность которого будет 2 млн т газа в год. Проект намерены реализовать на средства инвестора проекта – компании «Газпром».

В составе терминала будут созданы акватории и водные подходы, якорные стоянки судов, причалы отгрузки СПГ, причалы для приема крупногабаритных тяжеловесных грузов, строительных грузов и оборудования (в период строительства), стоянки судов портового флота (в период эксплуатации), подходная дамба для организации транспортной связи причалов с берегом, прокладки линий технологических трубопроводов и инженерных сетей, волнозащитное сооружение, средства навигационного оборудования (плавучие и береговые), здания и сооружения терминала, сооружения энергообеспечения.

Предположительно, что речь идет о проекте дочернего предприятия компании «Газпромбанк» – компании «Криогаз», еще в прошлом году договорившейся с правительством Ленинградской области о строительстве СПГ-терминала в порту Высоцк.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования