МЭТЗ_900x50_2

«Газпромом» раскрыты активы в Великобритании

По сообщению «Газпрома», российская газовая корпорация раскрыла информацию о своих активах на территории Англии и Уэльса, среди которых находится пакет акций компании «Nord Stream AG», это не означает обременения этих активов.

В сообщении пишут: «Сегодня «Газпром» получил согласие Минэнерго России на раскрытие информации о своих активах на территории Англии и Уэльса по требованию английского суда и, действуя в добросовестном ключе, раскрыл эту информацию в порядке, предусмотренном судом. Среди этих активов – принадлежащий «Газпрому» пакет акций «Nord Stream AG», находящийся у залогодержателя. Это не означает нового обременения акций «Nord Stream AG» или их передачу каким-то образом в пользу «Нафтогаза Украины»».

Там же добавляется: «Еще 22 июня «Газпром» узнал, что английский суд 18 июня запретил любые сделки с активами «Газпрома» на территории Англии и Уэльса».

В сообщении также отмечено: «С учетом поданного требования об отмене решения Стокгольмского арбитража по транзитному контракту от 28 февраля и решения шведского суда о приостановлении его исполнения «Газпром» будет продолжать защищать свои права всеми законными способами».

Заместителем председателя правления «Газпрома» Александром Медведевым было сказано журналистам: «При этом, безусловно, «Газпром» будет продолжать оспаривать все действия «Нафтогаза» по исполнению решения Стокгольмского арбитража. Шведский суд однозначно постановил, что исполнение должно быть приостановлено до решения по нашей апелляции. «Газпром» также продолжает оспаривать решения Стокгольмского арбитража по спорам с «Нафтогазом Украины», поскольку считает, что эти решения вынесены с серьезными нарушениями».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования