МЭТЗ_900x50_2

«Газпромом» ведутся рабочие переговоры с Турцией о 2-й нитке газопровода «Турецкий поток»

По сообщению заместителя председателя правления «Газпрома» Виталия Маркелова журналистам, госконцерном пока ведутся рабочие переговоры с турецкой стороной о маршруте второй – транзитной – нитки газопровода «Турецкий поток». Маркеловым было сказано: «Что касается второй нитки, готовность у нас высокая по российской части, у нас вторая нитка построена. Что касается турецкой части, то сейчас закончена работа по первой нитке, разрешения все есть, мы можем приступить и ко второй нитке – я говорю про море. Что касается прохождения магистрального трубопровода по турецкой территории, то на сегодняшний день ведутся соответствующие переговоры с турецкой стороной по реализации данного проекта. Пока мы находимся в рабочем переговорном процессе».

Напомним, что проектом «Турецкий поток» предполагается строительство газопровода, который состоит из 2-х ниток, причем мощность каждой составит 15,75 млрд м³. Первую нитку, предназначенную для поставок газа турецким потребителям, намерены ввести в эксплуатацию уже в текущем году. Вторая нитка будет транспортировать газ для снабжения потребителей из стран Южной и Юго-Восточной Европы, ее планируют ввести в строй в следующем году.

«Газпромом» рассматриваются варианты продолжения газопровода «Турецкий поток» через Болгарию и Сербию или через Грецию и Италию.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования