МЭТЗ_900x50_2

Гендиректором аргентинской YPF стал ее финансовый директор Даниэль Гонсалес

По сообщению аргентинской государственной нефтегазовой компании YPF, генеральным директором компании назначен ее вице-президент по финансам Даниэль Гонсалес. Свой предыдущий пост Гонсалес занимал в компании на протяжении 6 лет.

Даниэль Гонсалес Касартелли, бывший банкир, который возглавлял продажи активов в YPF SA в качестве финансового директора, стал следующим генеральным директором аргентинского производителя нефти и газа – крупнейшей компании Аргентины.

Предыдущий главный исполнительный директор – ветеран нефтяной промышленности Рикардо Даре подал в отставку еще в августе 2017 года. С того времени YPF управлял президент YPF Мигель Анхель Гутьеррес, соучредитель Rohatyn Group, и комитет из шести человек. Гонсалес также является членом комитета.

Bloomberg писал еще 1 февраля ссылаясь на свой неназванный источник в компании, что президент YPF Мигель Анхель Гутьеррес выдвинул Гонсалеса как лучшего кандидата на эту должность, однако его назначение должен был утвердить совет компании, которая контролируется государством.

Гутьеррес планирует превратить нефтегазовую YPF в энергетическую компанию более широкого назначения, ориентированную не только на нефть и газ, но и на производство электроэнергии. В то же время YPF наращивает производство на месторождении Vaca Muerta – одном из крупнейших в мире сланцевых образований.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования