МЭТЗ_900x50_2

«General Electric» разработан самый мощный в мире ветрогенератор

В марте компанией «General Electric» был представлен новый ветрогенератор, способный вырабатывать на 45% больше энергии, чем любой другой из существующих. Турбиной Haliade-X, высота которой составляет 260 м, обеспечена выработка 12 МВт энергии с коэффициентом полезного действия в 63%, а ежегодно каждая такая турбина может давать до 67 ГВт*ч – этого хватит, чтоб обеспечить 16 тыс среднестатистических жилых домов.

Большая мощность новой турбины позволит энергокомпаниям выйти на расчетные мощности оффшорных ветряных электростанций, используя при этом меньшее количество турбин, а значит, и сокращая суммы капитальных вложений, текущие расходы и расходы на обслуживание оборудования.

Каждая лопасть турбины Haliade-X имеет длину 107 м, а полный диаметр ротора достигает 220 м. Лопасти для турбины-монстра разработала и изготовила датская компания «LM Wind Power», выкупленная в 2016 году компанией «General Electric», у нее есть производственные мощности в Европе, Северной Америке, Южной Америке и Азии.

Одними из ключевых показателей турбины Haliade-X являются высокие значения ее КПД и коэффициента использования, показывающего количество произведенной энергии по отношению к количеству энергии, произведенному при непрерывной работе турбины на полной мощности. Фактически этот коэффициент показывает количество энергии, которую сможет выработать турбина в средних условиях и 63% турбины Haliade-X опережают аналогичные показатели других турбин на 5-7%.

В ближайшие несколько лет компания «General Electric» намерена вложить порядка $400 млн в дальнейшую разработку и развертывание турбин Haliade-X. Причем первую турбину Haliade-X возможно установят и запустят в эксплуатацию уже к 2021 году.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования