МЭТЗ_900x50_2

Генсек OPEC: Уровень исполнения сделки OPEC+ является рекордным

По заявлению генерального секретаря OPEC Мохаммеда Баркиндо журналистам, данные по уровню исполнения соглашения членов OPEC и независимых производителей о сокращении уровня нефтедобычи за сентябрь будут рекордными. Тем не менее, им было отмечено, что конкретные цифры будут известны 20 октября, когда их утвердят на заседании технического комитета OPEC+.

Баркиндо рассказал: «Уровень исполнения сделки начал расти и расти месяц за месяцем. … Сегодня я могу заверить вас, что предварительные значения (уровня исполнения сделки в сентябре – прим. ред.) гораздо выше, чем уровень исполнения в августе, мы идем на новый рекорд».

OPEC и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тыс. приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев – до конца марта 2018 года.

Министерская встреча стран-участниц соглашения о сокращении добычи нефти пройдет 29 ноября в Вене. Генсеком также было отмечено, что OPEC заинтересована в кооперации с независимыми сланцевыми производителями из США. Им было сказано: «Мы не должны продолжать кооперироваться изолированно, мы должны протянуть руку производителям вне ОПЕК, включая независимых добытчиков сланца».

Баркиндо отметил, что доволен прогрессом в общении между OPEC и США. Он пояснил: «Мне кажется, это большой прогресс, что мы растопили лед между нами и теперь коммуницируем».

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования