МЭТЗ_900x50_2

Генсеком OPEC позитивно оценена прошедшая встреча со «сланцевиками» США

Как было рассказано генеральным секретарем OPEC Мохаммедом Баркиндо в кулуарах нефтегазовой конференции CERAWeek-2018, что проходит с 5 по 9 марта в американском Хьюстоне, встреча с производителями сланцевой нефти в США прошла хорошо, в формате доверительного диалога.

РИА Новости процитировали Баркиндо: «Все прошло очень хорошо. То, что мы вчера сделали, было попыткой расширить наши первоначальные идеи. И у нас был очень открытый и доверительный диалог о текущем состоянии рынка. Мы также сравнили наши планы, полученный опыт, наше видение о том, как будем работать дальше».

«Новости энергетики» писали ранее, что более 50 нефтегазовых компаний собирались принять участие во встрече OPEC с американскими производителями сланцевой нефти во время конференции CERAWeek в Хьюстоне. Перед этим генсеком OPEC сообщалось, что картель и американские производители сланцевой нефти на встрече в 2017 году договорились продолжить диалог, который помог им наладить контакт друг с другом. Это и стало целью их новой встречи в нынешнем году, а не обсуждение цен на нефть или участие компаний США в соглашении о сокращении нефтедобычи OPEC+.

Мохаммед Баркиндо пояснил РИА Новости в кулуарах конференции CERAWeek-2018, что производители сланцевой нефти США заинтересованы в поддержании диалога с OPEC даже после восстановления баланса спроса и предложения на рынке нефти. Он отметил: «Этот диалог продолжится и после восстановления баланса на рынке нефти. Это исторический диалог, который затрагивает всю отрасль».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования