МЭТЗ_900x50_2

Германия произвела рекордные 35% электроэнергии от ВИЭ в I полугодии

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на данные ассоциации BEE по возобновляемым источникам энергии, Германия в первой половине текущего года увеличила долю своей электроэнергии, вырабатываемой ВИЭ, до 35%.

Германия стремится к поэтапному отказу от своих атомных электростанций к 2022 году. Ее возобновляемая энергия неуклонно растет в течение последних двух десятилетий, частично благодаря Закону о возобновляемых источниках энергии (ЭЭГ), который был реформирован в этом году, чтобы сократить расходы на возобновляемые источники энергии для потребителей.

В настоящее время Германия получает до 85% своей электроэнергии из возобновляемых источников в определенные солнечные и ветреные дни этого года. По сообщению BEE в прошлое воскресенье, общая доля ветровой, гидроэнергетической и солнечной энергии в электроэнергетическом балансе страны поднялась до рекордных 35% в первом полугодии этого года. Доля ВИЭ в предыдущем году составляла 33%.

Правительство пообещало перейти к декарбонизированной экономике к середине столетия и поставило перед собой цель – получить 80% возобновляемых источников энергии для валового потребления энергии к 2050 году. Также программа направлена на сокращение выбросов парниковых газов на 40% в 2020 году по сравнению с уровнем 1990 года и 95% к 2050 году.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования