МЭТЗ_900x50_2

Германская «E.ON» завершила продажу своей доли в «Uniper» финской «Fortum»

Как сообщается в пресс-релизе крупнейшей энергетической компании ФРГ «E.ON», ею завершена продажа финской энергокорпорации «Fortum» своей доли в германской «Uniper» в размере 46,65%.

В сообщении пишут: «Сегодня «E.ON SE» успешно завершила продажу своей доли в «Uniper SE» в 46,65% в пользу «Fortum Corporation»». В релизе компании отмечено, что все необходимые условия для закрытия сделки были выполнены. «E.ON» получила в результате сделки суммарно порядка €3,8 млрд.

Напомним, что 15 июня Еврокомиссией была одобрена сделка по покупке финской «Fortum» почти 47% «Uniper». Позже в этот же день «E.ON» было объявлено, что сделку по покупке энергокомпанией «Fortum» доли германской «Uniper» завершат на протяжении следующих 2-х недель.

«Новости энергетики» писали ранее, что финская энергокомпания «Fortum Oy» ведет переговоры о покупке 46,65% компании «Uniper» у немецкого концерна «E.ON» уже в начале 2018 года. А уже в октябре энергокомпании сообщили о подписании соглашения о продаже на открытых торгах принадлежащих «E.ON» 46,65% акций компании «Uniper» за €3,76 млрд.

«Fortum» также выставила оферту на покупку акций «Uniper» всем акционерам компании. По ее итогам финская компания приобрела суммарно 47,12% акций «Uniper». «Fortum» планировала закрыть сделку по покупке акций «Uniper» к середине текущего года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования