МЭТЗ_900x50_2

Глава ADNOC: Эра нефти не подходит к концу – нет, она только набирает обороты

По сообщению генерального директора национальной нефтяной компании Абу-Даби ADNOC Султана Ахмеда Аль-Джабера, причин для того, чтобы считать, что эра нефти подходит к концу – нет, она только набирает обороты. Выступая вчера на семинаре OPEC в Вене, он заявил: «В то время как некоторые говорят, что эра нефти подходит к концу, с моей точки зрения нет ничего, чтобы подтверждало это. В действительности ситуация выглядит совершенно по-другому. Наши перспективы только еще начинают разворачиваться перед нами. Мы стоим на пороге исторических перемен, которые также означают и вызовы для нашей промышленности».

Напомним, что уже сегодня, 21 июня, в Вене пройдет заседание министерского мониторингового комитета OPEC+, завтра, 22 июня, там же проведут заседание стран OPEC, а в субботу, 23 июня, должна состоятся встреча всех 24 стран-участниц соглашения OPEC+. Хотя возможно кого-то и не будет на последней встрече стран-участниц OPEC+…

«Новости энергетики» писали ранее, что иранский министр нефти Бижан Намдар Зангане, возмущенный резкими заявлениями и последними действиями американского президента, считает, что картель идет у Трампа на поводу и поэтому собрался рассматривать вопрос увеличения добычи нефти. Ожидают, что во время грядущих венских встреч будут обсуждать возможность постепенного наращивания нефтедобычи в рамках Венского соглашения OPEC+.

А в воскресенье делегат в OPEC от Ирана Хосейн Каземпур Ардебили в интервью агентству Bloomberg вообще заявил, что Иран, Ирак и Венесуэла наложат вето на предложение об увеличении добычи нефти в рамках сделки OPEC+.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования