МЭТЗ_900x50_2

Глава «РН-Сахалинморнефтегаза» Андрей Бардин задержан в момент получения взятки в 1 млн рублей

По сообщению СУ СК РФ, в Москве следственными органами задержан глава дочернего предприятия компании «Роснефть» – «РН-Сахалинморнефтегаз» – Андрей Бардин, которого подозревают в получении взятки. Он подозревается в противозаконном получении от бизнесмена 1 млн рублей за содействие в участии в конкурсе.

Версия следствия предполагает, что генеральный директор «РН-Сахалинморнефтегаза» вступил в преступный сговор с группой лиц, который был направлен на незаконное получение денежных средств путем коммерческого подкупа. 9 сентября Андрей Бардин, будучи в Москве, получил от представителя одной из коммерческих компаний денежные средства в сумме 1 млн рублей. Взамен полученных денег Бардин пообещал не препятствовать допуску организации к проведению тендера.

По данному факту органы СУ СК РФ возбудили уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ – Коммерческий подкуп. И в скором времени решится вопрос о мере пресечения задержанного. Частью 8 ст. 204 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 2 до 5 млн рублей, или в размере от 50-кратной до 90-кратной суммы коммерческого подкупа либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 50-кратной суммы коммерческого подкупа.

Компания «РН-Сахалинморнефтегаз», являясь дочерним предприятием компании «Роснефть» и ведущей основную деятельность на территории острова Сахалин, выступает оператором по более чем 30 лицензиям на разработку нефтегазовых месторождений этого острова. Андрея Бардина назначили на пост главы компании в мае 2014 года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования