МЭТЗ_900x50_2

Глава Роснано считает, что резерв мощностей электроэнергетики РФ закончится к 2023-2024 годам

По сообщению главы Роснано Анатолий Чубайс на выступлении в рамках Восточного экономического форума, выведение из эксплуатации устаревших электростанций необходим как можно скорее, несмотря на то, что резерв энергомощностей закончится лишь к 2023-2024 годам. Им было сказано: «Вывод устаревших мощностей – это фундаментальная задача электроэнергетического комплекса, пока есть для этого возможность, потому что резерв кончится к 2023-2024 годам». По сообщению министра энергетики России Александра Новака, энергетическими компаниями уже заявлено к выводам порядка 10 ГВт.

Анатолием Чубайсом было отмечено, что резерв создали благодаря программе строительства новых энергомощностей, которую запустили в 2010 году в ходе реформы электроэнергетики. Она включает так называемые договоры о предоставлении мощности, гарантирующие окупаемость инвестиций. Глава Роснано считает, что второй важной задачей является модернизация электростанций. По его заявлению, необходимо создание абсолютно новых механизмов договоров на поставку мощности с ориентацией на глобальную модернизацию, на которую еще осталось 5-7 лет, дабы правильно использовать резерв мощностей, созданный реформой энергетики.

В июне этого года правительством России была утверждена генеральная схема размещения объектов электроэнергетики России до 2035 года, подготовленная Министерством энергетики РФ. Ее разработали на основе проекта Энергетической стратегии России до 2035 года с учетом долгосрочного прогноза спроса на электрическую энергию и мощность.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования