МЭТЗ_900x50_2

Главами «Газпрома» и «ЛУКойла» рассмотрены направления взаимодействия компаний

Как сообщила пресс-служба госкорпорации «Газпром», председатель правления и зампред совета директоров ПАО «Газпром» Алексей Миллер и президент и крупнейший акционер нефтяной компании «ЛУКойл» Вагит Алекперов обсудили сотрудничество своих компаний. В релизе службы по результатам встречи Миллера и Алекперова в понедельник в Санкт-Петербурге пишут: «Стороны рассмотрели текущие вопросы и перспективные направления взаимодействия в рамках генерального соглашения о стратегическом партнерстве».

Напомним, что «Газпром» и «ЛУКойл» подписали 10-летнее генеральное соглашение о стратегическом партнерстве на 2014-2024 годы, по которому, например, «ЛУКойл» реализует поставки газа в газотранспортную систему «Газпрома». Помимо этого, обе компании принимают участие в проекте освоения Центрального месторождения в Каспийском море.

С 9 октября 2015 года на Сосногорский газоперерабатывающий завод «Газпрома» стал поступать попутный нефтяной газ с северной группы месторождений, разрабатываемых дочерней компанией «ЛУКойла» – «ЛУКойл-Коми». Перед началом этих поставок компаниями «Газпром» и «ЛУКойл» был успешно реализован совместный проект по изменению схемы газоснабжения потребителей Печорского промышленного узла.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования