МЭТЗ_900x50_2

Главгосэкспертизой России одобрен проект постройки российской плавучей АЭС

По сообщению Главгосэкспертизы, ведомством одобрен проект постройки российской плавучей атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов». В сообщении говорится: «Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства в самом северном городе России Певеке плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) «Академик Ломоносов»».

Ведомством было отмечено: «Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий по объекту соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также эксперты установили, что сметная стоимость проекта определена достоверно».

ПАТЭС предназначили для эксплуатации в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока, в частности, для обеспечения надежного энергоснабжения Чукотки. Эта станция заместит выбывающие к 2019 году на Чукотке генерирующие мощности – Билибинскую АЭС и Чаунскую ТЭЦ, что важно с точки зрения гарантированного и устойчивого энергообеспечения региона.

Плавучий атомный энергоблок «Академик Ломоносов» строят на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Заказчиком строительства выступает концерн «Росэнергоатом», входящий в электроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом», который запланировал введение его в эксплуатацию в порту Певек на Чукотке в декабре 2019 года.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования