МЭТЗ_900x50_2

Главой Еврокомиссии будет поддержан проект «Северный поток-2»

По сообщению информационного ресурса «EurActiv», близкого к ЕК, председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером предположительно поддержит проект строительства трубопровода «Северный поток-2». Изданием отмечено: «Чиновники ЕС говорят, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер решил идти вперед с «Северным потоком-2» и «весьма вероятно» даст отмашку проекту в ближайшие месяцы». Как проинформировали ресурс, такое решение может быть обнародовано «после всеобщих выборов в сентябре в Германии», которая твердо выступает в поддержку проекта газопровода.

Напомним, что проектом «Северный поток-2» планируется строительство двух ниток газопровода, суммарная мощность которых составляет 55 млрд кубометров газа в год, он пройдет от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируют построить рядом с «Северным потоком». Зампредом правления «Газпрома» Александром Медведевым было ранее заявлено, что капитальные затраты на «Северный поток-2» могут составить порядка €8 млрд, однако вместе со стоимостью заимствований сумма может достичь €9,9 млрд. Для планирования, строительства и дальнейшей эксплуатации газопровода «Северный поток-2» создана компания «Nord Stream 2 AG».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования