МЭТЗ_900x50_2

Goldman Sachs: В планах большинства нефтекомпаний повышение капзатрат в этом году

По свидетельству одного из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs, который провел анализ более 1000 страниц комментариев по итогам четвертого квартала прошлого года нефтегазовых компаний со всего мира, большинство CEO компаний считают, что худшее для отрасли позади и что пришло время думать о росте.

Обзор Goldman Sachs гласит: «Более 85% анализируемых нами нефтедобывающих компаний в мире планируют повысить капзатраты в 2017 году относительно 2016 года. Капзатраты в совокупности вырастут на $30 млрд (10%) год к году. И хотя основное повышение капзатрат приходится на американские компании, расходы растут по всему миру. Активность нефтекомпаний начинает восстанавливаться».

Согласно анализу презентаций стратегий нефтегазовых компаний выходит, что диапазон заложенных в них цен на нефть достаточно широк, несмотря на достаточно плоскую форвардную кривую: в районе $52 за баррель. В обзоре пишут: «Нефтекомпании из Европы ожидают цену на нефть в среднем около $60 за баррель с максимальным значением в $80 за баррель, из США прогнозируют стоимость нефти на уровне $55 за баррель. Страны ОПЕК и РФ закладывают в свои бюджеты среднюю стоимость «черного золота» около $46 за баррель».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования