МЭТЗ_900x50_2

«Гринпис России» попросил Генпрокуратуру РФ приостановить проект «Северный поток-2»

Как сообщается в письме «Гринпис России», экологическая организация просит Генеральную прокуратуру России приостановить реализацию проекта «Северный поток-2». По мнению активистов, что оператору МГП «Северный поток-2» – компании «Nord Stream 2 AG» – нужно доработать проектную документацию и опять отослать ее на экологическую экспертизу. В самой компании с таким требованием не соглашаются, объясняя это тем, что и так предпринимают меры при обнаружении новых растений.

В письме генеральному прокурору Юрию Чайке экологи отмечают, что в документацию проекта не внесено несколько видов растений из Красной книги, которые произрастают в коридоре трассы газопровода, о чем компания сама написала на своем сайте. Поэтому они считают, что положительное заключение экологической госэкспертизы подготовили без учета воздействия строительства МГП на указанные виды, особо подчеркивая, что отсутствие в документах оценки воздействия на окружающую среду трубопровода информации о наличии этих видов является нарушением положения об ОВОС».

Гринпис уверен, что в этой ситуации в документацию проекта нужно внести данные о новых растениях, а полученное до этого положительное заключение экологической экспертизы потеряет свою силу. В письме просят принять меры прокурорского реагирования по недопущению строительства МГП до внесения указанных изменений в проектную документацию и получения положительного заключения государственной экологической экспертизы».

По информации РИА Новости, в самой компании-операторе проекта с требованиями экологов не согласны.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования