МЭТЗ_900x50_2

«Гринписом России» запущена петиция с требованием восстановить доступ к информации о загрязнении воздуха в столице

«Гринписом России» запущена петиция в адрес мэра Москвы Сергея Собянина с требованием восстановления доступа к оперативной информации о загрязнении воздуха в Москве. Жители столицы лишились этой информации вследствие того, что 13 сентября сайт «Мосэкомониторинга» закрыли.

В экологической организации рассказали, что на карту «Чем дышит Москва?» перестала поступать информация со станций мониторинга качества воздуха в столице. Сайт «Мосэкомониторинга», на открытых данных которого была основана карта, закрыли «в связи с модернизацией». В «Гринпис России» сообщили: «Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы предлагает получать информацию о загрязнении воздуха на своем сайте. При этом вместо подробных данных с 56 станций, которые были доступны на сайте «Мосэкомониторинга» и обновлялись каждый час, информация на сайте департамента появляется два раза в сутки и не дает представления об уровне загрязнения воздуха».

Москвичам, до этого свободно получавшие информацию о загрязнении воздуха в столице в интернете, департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы теперь советует направлять запросы в «Мосэкомониторинг» или департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы. По мнению экологов, ответ на запрос гражданина может быть дан в срок до 30 дней, что трудно считать «оперативной информацией».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования