МЭТЗ_900x50_2

«Hevel» впервые опубликовал производственные показатели своих СЭС

Вчера были впервые опубликованы производственные результаты СЭС «Hevel» (Хевел): суммарная выработка солнечных электростанций, которые работают под управлением компаний «Hevel», СП «Ренова» и РОСНАНО, превысила 77 ГВт*ч.

В настоящий момент на оптовом рынке электроэнергии и мощности работает 12 сетевых СЭС компании «Hevel», общая установленная мощность которых составляет 100 МВт. Первые поставки солнечной электроэнергии в сеть начались в 2015 году – после вывода на ОРЭМ Кош-Агачской СЭС в республике Алтай. Тогда общая выработка СЭС «Hevel» показала 5,987 ГВт*ч, в прошлом году – 33,847 ГВт*ч, а по итогам второго квартала текущего года – 38,051 ГВт*ч. Выработка действующими СЭС энергии эквивалентна сжиганию 23,4 млн м³ природного газа для производства электроэнергии, но при этом за все время работы СЭС «Hevel» смогли не допустить выбросов 41,340 тыс т углекислого газа в атмосферу.

Стоит отметить, что на объем выработки солнечной электроэнергии оказывают влияние не только уровень инсоляции территории, где располагается станция, но и погодные условия, время года и продолжительность светового дня, графики плановых ремонтов и технического обслуживания станций, а также требования системного оператора.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования