МЭТЗ_900x50_2

ICE намерена запустить фьючерсы на хьюстонскую нефть в 2018 году

По сообщению издания «Dow Jones» со ссылкой на «The Wall Street Journal», Хьюстоном в скором времени будут запущены собственные нефтяные фьючерсы, что станет признаком повышения его значимости на фоне увеличения американского экспорта нефти. Создание нового фьючерсного контракта с поставкой в Хьюстон запланировала «Intercontinental Exchange Inc.» (ICE). Эти фьючерсы обеспечат трейдерам прямой доступ к хьюстонским ценам на нефть.

Отмечено, что ICE может запустить новый фьючерс уже в текущем квартале, при условии, что регуляторы не будут затягивать разрешительный процесс.

Несколько десятилетий главным эталоном нефтяных цен в Соединенных Штатах были котировки из Кушинга в штате Оклахома, где сходятся несколько крупных трубопроводов и находятся объемные нефтехранилища – там компании держат физические объемы нефти, торгуемую на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX). А поскольку США превращаются в одного из крупнейших экспортеров нефти в мире, некоторыми аналитиками отмечено, что центр ценообразования смещается на побережье Мексиканского залива, где нефть грузят на танкеры и отправляют за рубеж.

Как процитировал вице-президента ICE по нефтяным рынкам Джеффа Барбуто WSJ: «Хьюстон стал основным торговым узлом», и добавил: «Он лучше отражает экономические параметры мест, где американская нефть, идущая на экспорт, достигает побережья».

Напомним, что экспорт американской нефти резко вырос после отмены в 2015 году 40-летнего эмбарго. В прошлом месяце он достиг рекордного максимума 3 млн баррелей в сутки, и с тех пор составляет выше 2 млн баррелей в сутки. Между тем суммарная нефтедобыча в США равна рекордным 10,9 млн баррелей в сутки.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования