МЭТЗ_900x50_2

IEA: США к концу 2022 года станут вторым в мире экспортером СПГ

В опубликованном прогнозе Международного энергетического агентства сообщается, что США на пути к тому, чтобы к концу 2022 года обогнать Катар и превратится таким образом во второго в мире экспортера сжиженного природного газа после Австралии. Данные прогноза гласят, что мощности по производству СПГ в мире к концу 2022 года будут 650 млрд м³ в год в сравнении с 452 млрд м³ в год в прошлом году. Причем из них Австралией будет экспортироваться 117,8 млрд м³ в год, США – 106,7 млрд м³ в год, Катаром – 104,9 млрд м³ в год.

Эксперты ожидают, что США нарастят экспортные возможности на 90 млрд в год с нынешних 14 млрд за счет роста добычи сланцевых углеводородов в стране. IEA отмечено: «К концу прогнозируемого периода США будут оспаривать глобальное лидерство в области СПШ у Австралии и Катара».

Однако учитывая прогнозируемый спрос на СПГ в 460 млрд м³ в год в 2022 году, на рынке будет переизбыток мощностей в 190 млрд, а это, несомненно, повлияет на газовые цены и на новые инвестиции. IEA в своем докладе не оценило планы Катара, о которых им было заявлено на прошлой неделе, – о росте своих СПГ-мощностей на 30% — до 100 млн т в год в ближайшие 5 – 7 лет.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования