МЭТЗ_900x50_2

IKEA строит новую ветряную электростанцию

Знаменитая на весь мир шведская марка IKEA (мебель и аксессуары для дома) известна не только своей продукцией, но и тем, что поддерживает энергосберегающие и экологичные технологии. На сегодняшний день IKEA владеет тремя ветряными электростанциями на территории Франции и еще шестью – в Германии. До сих пор, однако, на своей родине, в Швеции, фирма не строила ВЭС, но в самое ближайшее время этому обстоятельству суждено измениться.

Новый комплекс по выработке электричества благодаря силе ветра по заказу IKEA строят в шведской провинции Даларна. Пресс-секретариат компании обнародовал эту информацию через информ-агентство Bloomberg.

IKEA успешно подает пример ответственного производителя и во многом компенсирует энергетические затраты благодаря «чистой» энергии ветряных генераторов. Новая ветроэлектростанция должна вырабатывать около семидесяти гВт/ч ежегодно. Это позволит полностью обеспечить работу семнадцати магазинов IKEA. А в перспективе в компании планируют полностью перевести расположенные на территории Швеции магазины на ветряную либо солнечную энергию.

Новая ветроэлектростанция насчитывает девять турбин. Её планируется достроить к 2012-му году. Ни представители IKEA, ни их партнёры из O2 Vind AB, совместно с которыми ведется строительство новой ВЭС, не озвучивают, какие средства были инвестированы в этот проект. Но, как сообщает ИА Bloomberg, предварительный объем затрат на постройку ветроэлектростанции в Даларне составляет чуть менее шестнадцати миллионов американских долларов (или сто миллионов шведских крон).

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования