МЭТЗ_900x50_2

Индией выражено согласие вложить $150 млн в развитие иранского порта Чабахар

По сообщению иранских СМИ со ссылкой на правительство Ирана, Индией будет выделено $150 млн на финансирование развития стратегического порта Чабахар и для расширения двухсторонних и региональных торговых операций. 7 августа состоялась инаугурация на второй срок Хасана Роухани на должность президента Ирана. Данное событие почтили своим присутствием иностранные гости, в том числе и индийские: Индию была представлена министром автомобильного транспорта, автомобильных дорог и судоходства Шри Нитином Гадкари. В рамках своего визита в Тегеран, Гадкари были проведены переговоры с Хасаном Роухани, а также несколькими иранскими чиновниками.

Во время встреч обе стороны достигли соглашения по поводу размера инвестиций в $150 млн, которые предоставит Индия для развития порта Чабахар, а также соглашения об инвестициях в размере $85 млн в Чабахаре. Так Ираном и Индией были закреплены давние проекты финансовыми соглашениями. Также обеими странами обсуждалось финансирование железной дороги Чабахар – Захедан, и индийская сторона выразила согласие предложить свою форму участия в проекте к сентябрю этого года.

Напомним, что стратегический порт Чабахар, который расположен у юго-восточного побережья Ирана, предоставит Индии маршрут доступа в Афганистан в обход Пакистана. Иран и Индия подписали пакт о создании порта Чабахар во время визита Гадкари в Тегеран в мае 2015 года.

Индией будут взяты в лизинг на десять лет два терминала первой фазы порта Чабахар. Инвестиции Индии составят $85,21 млн с ежегодными затратами $22,95 млн. До этого правительством Индии был одобрен кредит на этот проект в размере $150 млн, который предоставит индийский «EXIM Bank».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования