МЭТЗ_900x50_2

Индийской «GAIL» получена первая партия СПГ по контракту с концерном «Газпром»

По сообщению «GAIL», индийской государственной компанией получена первая партия сжиженного природного газа по контракту с «Газпромом». В сообщении, которое опубликовано в официальном аккаунте «GAIL» в социальной сети Twitter пишут: «Первая партия СПГ по долгосрочному контракту «GAIL» и «Gazprom Marketing and Trading Singapore» прибыла сегодня на СПГ терминал компании «Petronet LNG» в Дажедж».

Еще в начале октября 2012 года дочерней компанией «Газпрома» – «Gazprom Marketing and Trading Singapore»т – был подписан юридически обязательный 20-летний договор купли-продажи СПГ с «GAIL». Согласно условий соглашения, «GAIL» будет получать по 2,5 млн т СПГ ежегодно (что эквивалентно 3,5 млрд м³ в год) на протяжении 20 лет.

Позже «Газпромом» и «GAIL» были изменены условия контракта, по которым «GAIL» получит суммарно почти на 6 млн т СПГ больше, чем предполагали в начале. Цены на СПГ при этом будут привязаны к стоимости нефти марки Brent, а не к ценам на нефть на терминалах в Индии, а срок действия контракта продлен до 23 лет, включая первые 3 года постепенного наращивания объема поставок.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования