МЭТЗ_900x50_2

Индийской компанией «Essar Oil» выплачен долг Ирану в $2,5 млрд

По сообщению генерального директора индийской компании «Essar Oil Limited» Б. Ананда агентству Reuters, компанией был выплачен долг Ирану общей суммой порядка €2 млрд ($2,5 млрд) за прошлые нефтяные сделки. С его слов, компании осталось выплатить еще $616 млн.

Согласно информации агентства, новым руководством компании принято решение о погашении задолженности EOL Ирану из-за предстоящей сделки о покупке нефти. Со слов Ананда, индийская компания намерена покупать у Ирана 120 тыс баррелей в сутки в этом и следующем годах, как это происходило и годом ранее. Также гендиректор EOL сообщил, что в ближайших планах компании дальнейшее расширение розничной сети заправочных стнций – в следующие 1,5-2 года она намерена открыть 1,5 тыс заправок для увеличения внутренних продаж. В настоящее время компания располагает 4,5 тыс АЗС в Индии.

Ранее Ананд сказал: «Мы хотим расти в торговых точках. Индия по-прежнему недоразвита, когда дело доходит до заправочных станций. Мы видим это как отличную возможность роста, несмотря на то, что в ней доминируют государственные организации». Глава EOL отметил: «Наш первоначальный план заключается в том, чтобы поднять число топливных пунктов до 6 000 в ближайшей и среднесрочной перспективе».

В прошлом месяце агентство сообщило, что EOL получит кредиты на $1 млрд от своего акционера «Trafigura» и британской BP под обеспечение в виде поставок нефтепродуктов от индийской компании.

«Новости энергетики» писали ранее, что в августе прошлого года «Роснефтью» была закрыта стратегическая сделка по приобретению 49,13% акций EOL, а консорциум международных инвесторов, возглавляемый «Trafigura», приобрел аналогичную долю. Остальные 1,74% акций по-прежнему удерживают розничные акционеры. Стоимость покупки составила $3,9 млрд.

Сделка включала в себя нефтеперерабатывающий завод «Эссар» в Вадинаре (Индия) мощностью 20 млн м³ в год, а также крупную сеть автозаправочных станций в Индии, работающих под брендом Essar, из более чем 3500 торговых точек. В покупку также вошли порт Вадинар мощностью 58 млн т и электростанция Вадинар мощностью 1010 МВт, поставляющая электроэнергию и пар на НПЗ.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования