МЭТЗ_900x50_2

Индийской ядерной энергетике необходим монгольский уран

Ядерной энергетикой Индии в очередной раз выказала интерес монгольскому урану: между странами начнутся официальные переговоры по поводу поставок товара в ближайшее время. Напомним, что гражданское соглашение о поставке урана Монголией было подписано с Индией еще в июне 2009 года, однако переговоры так и остались неофициальными. Источником препятствования дальнейшему развитию переговоров послужило несовершенство нормативной базы Монголии по экспорту полезных ископаемых в другие страны.

Но на сегодняшний день Индией было решено вновь вернуться к данному вопросу: ядерная энергетика страны заинтересована в получении урана. А по данным геологов, урановые ресурсы Монголии оцениваются в 1,4 млн тонн. Поэтому в ближайшее время правительствами двух стран будут рассмотрены поставки урана на официальном уровне. Индийскими властями было заявлено, что им Монголия интересна не только в качестве партнера в ядерном секторе, в планах Индии улучшение экономического сотрудничества с Монголией в целом.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования