МЭТЗ_900x50_2

Индия и Франция договорились ускорить переговоры по проекту будущей АЭС в Джайтапуре

Согласно совместному заявлению по результатам встречи президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Индии Нарендры Моди, Индия и Франция договорились ускорить переговоры по согласованию контрактной части проекта будущей АЭС «Джайтапур», которую собираются построить в индийском штате Махараштра. в документе, опубликованном на сайте индийского правительства говорится: «Оба лидера подтвердили необходимость начать работы на площадке будущей АЭС в Джайтапуре в конце 2018 года, призвав в этой связи Индийскую корпорацию по атомной энергии (NPCIL) и французскую компанию Electrecite de France (EDF) ускорить переговоры по контрактной составляющей данного проекта».

Согласно заявлению лидеров обеих стран, стороны рассчитывают, что после завершения строительства АЭС «Джайтапур» будет крупнейшей в мире атомной электростанцией, а 6 ее блоков станут вырабатывать в общей сумме 9,6 ГВт электричества.

В заявлении отмечено: «В дополнение к возобновляемым источникам, этот проект поможет Индии довести к 2030 году долю энергии, получаемой из неископаемых видов топлива, до 40%. В этой связи, стороны подчеркнули, что проект должен быть эффективным с точки зрения затрат, обеспечен экономичным и конкурентноспособным финансированием со стороны Франции, бесперебойными поставками топлива в течение всего жизненного цикла АЭС «Джайтапур», и должен реализовываться при сотрудничестве сторон в сфере передачи технологий и локализации рентабельного производства в Индии».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования