МЭТЗ_900x50_2

Индия намерена снизить зависимость от закупок нефти и топлива за 5 лет на 10%

По сообщению министра нефти и газа Индии Дхармендры Прадхана, государством планируется уменьшение зависимости от закупок нефти и топлива за рубежом за 5 лет на 10% и разработка новой политики национального производства биотоплива. Как процитировало агентство ТАСС слова Прадхана, выступающего перед парламентской фракцией правящей партии по случаю Международного дня биодизеля: «80% топлива, используемого в Индии для транспорта и домашнего использования, импортировано. Это (в год) обходится нам в 6 трлн рупий ($93,7 млрд). Премьер-министр Нарендра Моди указал цель снизить эту зависимость на 10% к 75-й годовщине независимости в 2022 году».

Им также быо отмечено, что Индия вскорости планирует разработать новую политику в области производства биотоплива. Прадханом было добавлено: «Мы в Индии скоро получим новую политику в области биотоплива, которая будет отвечать на вопросы, как инвестировать в эту отрасль, какова будет роль правительства, какие будут стимулы и преимущества». Разрабатываемая политика в области производства биотоплива станет одним из мероприятий, позволяющим Индии уменьшить свою импортозависимость по энергоресурсам.

О переходе на альтернативные виды топлива Индия задумывалась уже давно, и наиболее перспективными из них по ее мнению – этанол, метанол, сжиженный биогаз. Дополнительным положительным эффектом от перехода на биотопливо станет развитие сельских и сельскохозяйственных территорий. Так как сырьем для производства этанола может быть биомасса, в том числе солома хлопчатника, пшеничная солома, стебли риса, багасса (отходы сахарного тростника), а также бытовые отходы.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования