МЭТЗ_900x50_2

Инвестиции в нефтегазовую сферу Красноярского края превысят 500 млрд рублей

По сообщению члена комитета по энергетике Государственной думы Виктора Зубарева, объем инвестиций в нефтегазовый комплекс Красноярского края в период до 2021 года превысит 500 млрд рублей. Как процитировало Зубарева агентство ТАСС: «По расчетам региональных властей, объем капиталовложений в добычу и разведку нефти и газа должны превысить 500 млрд рублей в 2017-2020 годах. Основной объем придется на месторождения Туруханского, Таймырского районов, а также на Эвенкию».

Правительством края прогнозируется, что объем добычи сырой нефти в регионе должен возрасти с 22 млн т в прошлом году до 29-30 млн т в 2020 году. Со слов Зубарева, к 2030 году на Восточную Сибирь придется более одной десятой объема добычи российской нефти, при этом доля Красноярского края составит до 6%.

В Красноярском крае «Роснефтью» в 2009 году запустили в промышленную эксплуатацию Ванкорское нефтегазовое месторождение, а в прошлом году начали добывать нефть на Сузуне. В нынешнем году Юрубчено-Тохомское месторождение планируют запустить в пробную эксплуатацию, а в промышленную – в следующем году. В ближайшем будущем также запланировано введение в эксплуатацию Тагульского и Лодочного месторождений.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования