МЭТЗ_900x50_2

Ирак и Иран увеличили экспорт нефти, подобрав клиентов Саудовской Аравии

По сообщению иностранных СМИ со ссылкой на данные о танкерных перевозках, в прошлом месяце лидерами по экспорту нефти стали Ирак и Ирак, которые продемонстрировали внушительное наращивание объемов продажи углеводородного сырья. По данным о танкерных перевозках, Ирак за прошлый месяц экспортировал 3,98 млн баррелей нефти в день, что стало максимумом начиная с декабря прошлого года. В это же время экспорт Ирана возрос до 2,28 млн баррелей нефти в день, больший объем нефти страна экспортировала лишь в феврале нынешнего года.

При этом нефтеэкспорт Саудовской Аравии за прошлый месяц составил 6,68 млн баррелей в день. Страной последовательно сокращается экспорт нефти для стабилизации рынка углеводородов. Вчера представителем министерства энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии было заявлено о том, что государственная нефтяная компания «Saudi Arabian Oil Co.» планирует сократить поставки в ноябре примерно на 560 тыс баррелей в день – до 7,15 млн баррелей нефти в день. При этом текущие запросы от клиентов компании на ноябрь превысили 7,7 млн баррелей в день.

И, если Саудовская Аравия сокращает экспорт нефти, то Иран и Ирак ее наращивают, причем за счет ее клиентов, по которым ударил дефицит поставок. Например, за прошлый месяц Ирак экспортировал в США 871 тыс баррелей нефти в день, обогнав Саудовскую Аравию во второй раз подряд. В августе им было поставлено в США почти вдвое больше нефти, чем Саудовской Аравией. А экспорт нефти из Ирака в Индию с начала нынешнего года равен в среднем 794 тыс баррелей в день по сравнению с 738 тыс баррелей в день из Саудовской Аравии.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования