МЭТЗ_900x50_2

Ираком подписано соглашение с Ираном об экспорте куркукской нефти

По сообщению министра нефти Ирака Джаббара аль-Лаиби, Ираком заключено соглашение с Ираном об экспорте иракской нефти с месторождений Киркука в соседнюю страну в размере 30-60 тыс баррелей в день. Заявление аль-Лаиби процитировало министерство: «Соглашение, которое подписала Иракская нефтяная маркетинговая компания SOMO с иранской стороной по экспорту иракской нефти, предусматривает доставку иракской нефти в цистернах до границы с иранской провинцией Керманшах в то время, как иранская сторона будет поставлять нефть в таких же объемах и такого же качества в порты на юге Ирака».

Им было отмечено, что объемы экспорта в Иран с месторождений Киркука могут быть наращены при использовании нефтяных бассейнов до окончания строительства нефтепровода в этом направлении.

Генеральным директором иракской компании Ала аль-Ясири подчеркнуто, что соглашение, подписанное с министерством нефти Ирана, обеспечит для Ирака новый порт для экспорта нефти. С его слов, экспорт начнут в ближайшее время после проведения тендера среди компаний, которые занимаются нефтяными перевозками.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования