МЭТЗ_900x50_2

Иран намерен нарастить поставки нефти в Европу

По сообщению заместителя министра нефти Ирана Марзие Шахдайи, министерство нефти страны ведет переговоры с новыми европейскими потребителями в рамках политики по увеличению экспорта нефти в этот регион. С ее слов, после завершения активных бизнес-переговоров доля Европы в экспорте нефти из Ирана безусловно возрастет.

С начала года и до конца лета европейскими покупателями приобреталось, в среднем, 720 тыс баррелей в день иранской нефти. При этом Иран продавал свою сырую нефть в среднем по $49 за баррель.

Как проинформировал «Иран.ру», Марзие Шахдайи также было подчеркнуто, что сокращение импорта нефти из Ирана некоторыми азиатскими потребителями на ни в коем случае не испортит экспортный рынок страны.

Пока что Иран уверенно наращивает экспорт нефти в страны Азии. В этом сентябре экспорт нефти Ирана в азиатские страны вырос до самых высоких показателей за предыдущие полгода, составив более 1,9 млн баррелй в день. Рост по сравнению с нынешним августом составил 20%. Крупнейшими импортерами иранской нефти в Азии являются Китай, Индия, Южная Корея и Япония. При этом в прошлом месяце Индия нарастила импорт нефти и газового конденсата из Ирана почти на 88% по сравнению с нынешним сентябрем – до 183 тыс баррелей в день.

Экспорт иранской нефти практически удвоился после реализации в январе прошлого года Совместного всеобъемлющего плана действий, ядерного соглашения между Ираном и Группой 5+1 (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия).

Всего по итогам этого сентября Иран экспортировал 2,25 млн баррелей нефти в день в страны Европы и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования