МЭТЗ_900x50_2

Иран в ближайшие месяцы начнет выпуск облигаций для инвестирования нефтяных проектов

По сообщению главы Организации по ценным бумагам и биржам Ирана Шапура Мохаммади, Ираном в ближайшие месяцы будет начат выпуск облигаций для финансирования нефтяных проектов. Со слов чиновника, поиск иностранных покупателей для облигаций может оказаться затруднительным, учитывая опасения западных компаний тем, что их может наказать Вашингтон за продолжение работы с Тегераном.

Санкции США в отношении нефтяной промышленности Ирана вступят в силу с 4 ноября, но многие европейские нефтеперерабатывающие заводы, а также покупатели в Азии уже сворачивают закупки нефти в Иране.

В прошлом месяце французской «Total» было заявлено о возможном отказе от своих инвестиций в газовое месторождение Южный Парс в Иране, если оно не сможет обеспечить отказ от санкции у правительства США.

Как процитировало Мохаммади издание «Иран.ру»: «Организация по ценным бумагам и биржам и Министерство нефти в течение полутора лет ведут переговоры о выпуске облигаций для нефтяных проектов … Мы надеемся, что этот план будет реализован через несколько месяцев». Им такж было отмечено: «Это поможет всем иранцам участвовать в инвестировании в нефтяные проекты».

Ранее министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане было отмечено, что иностранные инвестиции необходимы для развития нефтяной промышленности, но она в любом случае выживет, даже если иностранцы решат остаться в стороне.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования