МЭТЗ_900x50_2

Иран возобновит экспорт сжиженного природного газа в иракскую Басру

По сообщению министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане, Исламская Республика Иран намерена возобновить экспорт СПГ в иракскую Басру в 1397 иранском году, который начнется 21 марта текущего года. Как процитировало слова иранского министра издание «Иран.ру»: «Иран уже начал экспортировать газ в столицу Ирака Багдад, и в ближайшие месяцы он начнет экспортировать СПГ в Басру». Министром также было сказано, что оставшиеся фазы проектов развития газового месторождения «Южный Парс» являются главным приоритетом его ведомства.

Напомним, что крупнейшее в мире газовое месторождение «Южный Парс», находящееся в регионе Персидского залива и известное в Катаре как «Северный Купол», содержит, по оценкам экспертов, 30 трлн м³ газа и 18 млрд баррелей конденсата. Ираном ведется поэтапное освоение «Южного Парса» с конца ХХ-го века, разделив его на 28 участков (фаз). Ранее Зангане заявлял, что его стране нужно $20 млрд для запуска оставшихся фаз месторождения, а когда добыча выйдет на полную мощность, месторождение сможет производить в общей сложности до 700 млн м³ газа в день.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования