МЭТЗ_900x50_2

Иран выступает против перераспределения квот в OPEC+

По заявлению министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане, у министерского комитета OPEC+ нет полномочий для принятия решения о наращивании нефтедобычи на встрече в Алжире 23 сентября, его страной не будет поддержано решение OPEC+ о перераспределении квот внутри альянса и он обещает наложить на него вето.

Зангане отметил: «Решения могут приниматься только на встречах OPEC в присутствии всех членов картеля и по общему их согласию». Министром был особо подчеркнуто, что несколькими членами OPEC+ увеличена нефтедобыча более полагаемых им квот. Им также было добавлено, что $80 за баррель нефти является приемлемой ценой.

И добавил, что некоторыми нефтедобывающими странами предпринимаются попытки по созданию альтернативного сообщества поставщиков нефти, которое поддерживает враждебную в отношении Ирана политику США.

Зангане не планирует участвовать во встрече министерского комитета OPEC+ и исламскую Республику будет представлять делегат OPEC Хосейн Каземпур Ардебили.

Напомним, что 23 сентября в Алжир приедут на встречу представители большинства из 25 государств OPEC+, которые входят в альянс по снижению нефтедобычи, среди которых и члены мониторингового комитета: профильные министры Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, ОАЭ, России и Омана.

Иран является не только членом OPEC, но и одним из основателей картеля, а также третьим по величине производителем нефти в организации.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования