МЭТЗ_900x50_2

Ираном будет построен для Шри-Ланки новый нефтеперерабатывающий завод

По сообщению представителя правительства Шри-Ланки Раджита Сенаратне, в дополнение к модернизации устаревающего государственного нефтеперерабатывающего завода Иран согласился построить новый НПЗ для Шри-Ланки, мощность которого составит 50 тыс баррелей в день.

Во время официального визита в Тегеран президента Шри-Ланки Раджитна Сенаратне иранские официальные лица пообещали построить новый нефтеперерабатывающий завод. На вопрос, обращалась ли Шри-Ланка за помощью по обновлению своего имеющегося НПЗ он ответил: «Они даже согласились помочь Шри-Ланке построить новый нефтеперерабатывающий завод».

Напомним, что в Шри-Ланке на сегодняшний день работает единственный нефтеперерабатывающий завод, мощность которого составляет 50 тыс баррелей в день, расположенный в пригороде Коломбо – Сапугасканда. Его Иран построил еще в 1969 году для переработки своей легкой нефти, импортируемой Шри-Ланкой. Однако после введения жестких санкций против Тегерана в 2012 году для пресечения его ядерных амбиций, государственной Цейлонской нефтяной корпорации пришлось искать сырье в других странах.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования