МЭТЗ_900x50_2

Ираном было закачано порядка 2 млрд м³ природного газа в подземные хранилища

Ираном было закачано приблизительно 2 млрд м³ природного газа в свои подземные хранилища газа в Сарадже и Шуридже в течение первой половины текущего 1396 иранского календарного года, начавшегося 21 марта 2017 года. Зимой этот газ будут использовать для удовлетворения спроса в связи с ростом потребления и для применения на нефтяных месторождениях страны.

Управляющим директором Национальной иранской передающей компании Саидом Таваколи было рассказано журналистам, что газ иногда используют для впрыска на нефтяных месторождениях для повышения давления на пласты с целью наращивания добычи. Природный газ, как и многие другие товары, может храниться в течение неопределенного периода времени в хранилищах природного газа для последующего потребления.

По информации издания «Иран.ру», зимой NIGTC транспортирует 750 млн м³ газа по Ирану и выводит 8 млн м³ газа в день из хранилища в Сарадже во время холодов. В данном хранилище может храниться до 1 млрд м³ природного газа, а вот на объекте в Шуридже может храниться до 2,5 млрд м³.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования