МЭТЗ_900x50_2

Ираном увеличены поставки природного газа в Ирак до 12 млн м³ в день

По заявлению управляющего директора Национальной иранской газовой компании Хамидреза Араки, ежедневная подача газа из Ирана в столицу Ирака – Багдад возросла с около 7 млн м³ до 12 млн м³ в день с момента поставки, которая началась в июне текущего года. Он сообщил: «Экспорт газа в южный город Басра, вероятно, начнется в марте 2018 года», подчеркнув, что газопроводы в иракские города составляют важнейшие газовые проекты Ирана.

Снабжение иранским природным газом Ирака произошло почти через 4 года после того, как между странами была подписана предварительная экспортная сделка. По условиям соглашения, экспорт вырастет до 35 млн м³ в день, что почти в 3 раза превысит нынешний показатель. В соглашение входит 2 контракта: один для отправки газа в Багдад, а другой – в Басру.

По информации «Иран.ру», по поводу проблем с иракскими платежами за импорт иранского газа чиновник ответил, что финансовые барьеры для получения газовых денег от западного соседа сняли. Араки было отмечено, что иранский сегмент трубопровода в Басру готов, но у иракской администрации существуют проблемы с подрядчиком иракского участка. И добавил: «Подрядчик обязался завершить оставшийся сегмент в течение следующих 3-х месяцев».

Ирак стал вторым по величине газовым импортером Ирана после Турции, которая в прошлом году импортировала порядка 21 млн м³ газа.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования