МЭТЗ_900x50_2

Иранские NIOC и PEDC совместно займутся разработкой 2-х месторождений в Иране

По сообщению иранского новостного агентства «Shana», национальной иранской нефтяной компанией NIOC подписано соглашение с местной иранской компанией «Pasargad Energy Development Company» о совместной разработке двух месторождений в стране – Jofeir (Джофейр) и Sepehr (Сепехр). 20-летний контракт станет первой сделкой на основе IPC, подписанной между NIOC и местной компанией. Агентством уточняется, что, по предварительным оценкам, капитальные затраты на реализацию этого проекта достигнут $2,4 млрд.

Подписанным договором подразумевается, что максимальный уровень производства достигнет уровня в 110 тыс баррелей в сутки с совокупным уровнем добычи с 2-х месторождений в 512 млн баррелей в течение 20 лет.

Заместителем главы NIOC по вопросам инженерии и развития Голамрезой Манучехри на церемонии подписания контракта в воскресенье было выражено мнение, что Иран планирует получить доходы в размере $31 млрд от разработки 2-х месторождений на протяжении 20 лет. Им также было добавлено: «При этом разработчик получит 970 миллионов долларов от проекта».

В середине августа прошлого года «Новости энергетики» сообщали, что турецкая энергокомпания «Unit International», российская «Зарубежнефть» и иранская инвесткомпания «Ghadir Investment Company» (GIC) вместе намерены изучить перспективы разработки 3-х нефтяных месторождений в Иране – Darquain (Даркуайн), Jofeir (Джофейр) и Sepehr (Сепехр). При этом суммарные инвестиции по соглашению оценивали в $7 млрд.

NIOC является 100%-ной дочерней компанией министерства нефти Ирана, в сферу ответственности которой входят геологоразведка, добыча, транспортировка и экспорт сырой нефти, а также геологоразведка и добыча природного газа.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования