МЭТЗ_900x50_2

Иранским НПЗ увеличена мощность по производству бензина до 12 млн л в день

По сообщению генерального директора иранского нефтеперерабатывающего завода Эсфандьяра Даем-ол-Зекра, иранским нефтеперерабатывающим заводом в Абадане увеличены мощности по производству бензина с менее 10 млн л в день до 12 млн л в день. С его слов, к 20 марта следующего года также планируют начать выпуск бензина стандарта «Евро-4».

Как процитировало руководителя завода издание «Иран.ру»: «На заводе запущены два передовых агрегата, которые сделали возможным увеличение объемов производства».

Нефтеперерабатывающий завод, являющийся самым старым НПЗ в Иране, ремонтируется и, как ожидают, он будет поставлять бензин «Евро-4» уже к концу 1397 года Солнечной хиджры (по иранскому календарю) – до 20 марта следующего года.

Эсфандьяром Даем-ол-Зекром также было сказано, что в планах руководства завода ликвидация изношенной техники и замена ее новыми современными агрегатами. Большую часть старой техники завода уже направлено в Музей нефти Ирана.

Напомним, что 7 декабря 2016 года заместитель министра нефти Ирана Аббас Каземи заявил, что Ираном и Китаем совместно запущен нефтяной проект, стоимость которого составляет $3 млрд, по разработке и оптимизации нефтеперерабатывающего завода «Абадан». Чиновник тогда отметил, что для первой фазы развития проекта НПЗ потребуется $1,3 млн финансовых ресурсов, а «вторая фаза развития будет осуществляться также в партнерстве с китайской компанией «Sinopec». С его слов, для двух фаз проекта развития НПЗ «Абадан» необходимо в общей сложности $3 млрд инвестиций. Им также было подчеркнуто, что Иран имеет 15%-ную долю в проекте, в то время как остальную часть доли предоставят китайские финансисты.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования