МЭТЗ_900x50_2

Иранскими углеводородами заинтересовались 6 российских компаний

По информации ТАСС, иранской национальной нефтяной компанией расширен перечень участников тендера на разработку нефтяных и газовых месторождений в Исламской Республике. В списке оказались еще пять компаний – он был пополнен дополнительно российскими «Газпром нефтью», «Роснефтью», «Татнефтью» и «Зарубежнефтью» и государственной нефтяной компанией Азербайджана – «SOCAR». Из этого следует, что количество иностранных компаний, имющих возможность принять участие в тендере на разработку иранских месторождений, достигло 34. Изначально, в январе текущего года объявили 29 участников, в числе которых были российские «ЛУКойл» и «Газпром». Увеличение перечня произошло незадолго до проведения несколько раз откладывавшегося тендера на разработку крупного нефтяного месторождения Азадеган, расположенного близ города Ахваз на юго-западе Ирана.

В общей сумме Исламской Республикой планируется выставить на торги 52 месторождения углеводородов, из которых 29 – нефтяные, а 23 – газовые. В списке месторождений находятся такие проекты, как Южный Азадеган, Шангуле, Аб Теймур, Абан, Пейдар, Чешме Хош и Дехлоран. Из общего числа месторождений 18 расположены на шельфе. Также на торги намерены выставить 18 разведочных блоков.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования