МЭТЗ_900x50_2

Из-за аварии около 286,5 тыс бытовых потребителей в Чечне остались без света

Как следует из материалов министерства энергетики России, вчера вечером почти 286,5 тыс бытовых потребителей в Чеченской Республике остались без электроснабжения вследствие аварийного отключения 2-х линий электропередачи «МРСК Северного Кавказа», дочернего предприятия «Россетей».

В документе ведомства говорится: «16 апреля в 18.57 мск на подстанции «Акташ» (ДЗО ПАО «Россети» – ПАО «МРСК Северного Кавказа») действием защит отключились работающие в тупиковом режиме линии электропередачи 110 кВ «Акташ – Гудермес тяговая» и «Ярыкcу – Ойсунгур». Были обесточены: ПС 110 кВ – 2 («Ойсунгур», «Гудермес»); первая система шин 110 кВ на ПС 110 кВ «Гудермес тяговая».». Эти ЛЭП работают в тупиковом режиме, то есть получают напряжение с одной стороны.

В докладе уточняется: «Без электроснабжения оставались бытовые потребители (около 286,5 тысячи человек). Мощность отключенных потребителей – 82 МВт. Температура наружного воздуха – 10°С.».

По данным Минэнерго, после проведения аварийно-восстановительных работ специалистами в 20:20 по мск всем потребителям было подано напряжение.

Это уже не первое ЧП в этом регионе. Как писал ТАСС, 28 января на подстанции «Ойсунгур» системой защиты был отключен трансформатор, вследствие чего без света остались часть жителей Ножай-Юртовского, Курчалоевского и Гудермесского районов – это свыше 220 тыс бытовых потребителей. Электроснабжение восстановили через несколько часов.

На следующий день, 29 января, в Чечне – на той же подстанции «Ойсунгур» – вновь произошел технический сбой. Тогда без электроснабжения остались свыше 200 тыс потребителей. Энергетиками было восстановлено электроснабжение в течение часа.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования