МЭТЗ_900x50_2

Израиль договорился с турецкими властями о строительстве газопровода в Европу

По сообщению министра национальной инфраструктуры, энергетики и водоснабжения Израиля Юваля Штайница на Мировом нефтяном конгрессе (WPC), закончившем вчера свою работу в Стамбуле, Израилем и Турцией до конца нынешнего года планируется заключение соглашения о строительстве газопровода для поставок газа в страны ЕС. Как процитировало слова Штайница агентство Anadolu: «Мы провели плодотворную беседу с турецким коллегой (министром энергетики и природных ресурсов Бератом – прим. ред.) Албайраком. Надеюсь, что до конца года он посетит Израиль для завершения переговорного процесса и заключения соглашения (по строительству газопровода – прим. ред.)». Им было отмечено, что точная дата визита Албайрака в Израиль будет определена в ближайшие месяцы.

С его слов, решение о заключении предварительного межправительственного соглашения по строительству газопровода между Турцией и Израилем приняли по результатам четырех туров переговоров. Израильским министром было заявлено: «Мы уверены, что в будущем Европа будет закупать газ, добываемый в восточном Средиземноморье. В настоящий момент ведутся интенсивные переговоры по строительству двух трубопроводов. Один из них планируем построить в Турцию и далее в Европу. Другой трубопровод планируется построить через Южный Кипр и Грецию в Италию». Штайницем было подчеркнуто, что правительством Италии проект транспортировки израильского газа был назван одним из наиболее важных для своей страны. Им было сказано: «Если спросите нас, то я считаю оба проекта очень важными». И добавил, что у Израиля достаточно ресурсов для транспортировки газа по двум трубопроводам.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования