МЭТЗ_900x50_2

JTMC: в июле 24 страны-участницы выполнили соглашение по сокращению нефтедобычи на 94%

Вчера в Вене состоялось заседание технического комитета по мониторингу выполнения соглашения стран OPEC и стран, не входящих в картель (Joint OPEC-Non-OPEC Technial Monitoring Committee). По сообщению Министерства энергетики России, в заседании Россию представлял директор Департамента международного сотрудничества Минэнерго РФ Роман Маршавин, который совместно с представителем Кувейта на правах сопредседателя провел 7-е заседание JMMC.

На заседании участниками комитета, представителями России, Кувейта, Омана, Алжира и Саудовской Аравии, а также участвовавшего по специальному приглашению представителя ОАЭ, обсуждалась текущая ситуация на рынке нефти и анализировалась динамика фундаментальных факторов, которые оказывают влияние на эффективность совместных действий государств-производителей по стабилизации мирового рынка нефти. В ходе анализа участниками было определено, что уровень соблюдения требований 24-я странами-участницами данного соглашения за июль составил 94%. Напомним, что в прошлом месяце показатель исполнения венского соглашения был немного выше и достигал цифры в 98%.

Помимо этого, участниками заседания были рассмотрены данные об объемах нефтедобычи в странах-участницах совместных действий, ими был констатирован более ответственный подход со стороны государств, динамика добычи нефти в которых за предыдущие периоды не помогала переходу рынка к стабилизации.

Выводы и рекомендации JMMC представят в адрес мониторингового комитета OPEC и не-OPEC на уровне министров и рассмотрят на его очередном заседании в следующем месяце.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования