МЭТЗ_900x50_2

К концу года мощность солнечной энергетики Китая достигнет 50 ГВт

По сообщению издания «Electrek», Китай планирует занять ведущие позиции в борьбе с изменением климата на Земле и перевести промышленность на «чистые» источники энергии. Уже к концу нынешнего года на долю КНР будет приходиться половина совокупной мощности всех солнечных панелей мира.

Издание пишет, что Китай лидирует в установке солнечных панелей, с огромным отрывом опережая весь мир. По состоянию на июнь-июль 2017 года их суммарная мощность составляла 25 ГВт, и по прогнозам ASECEA, к концу нынешнего года эта цифра достигнет 50 ГВт. Это при том, что суммарная мощность солнечных панелей во всем мире в настоящее время составляет 100 ГВт.

Долгое время Китай занимался только экспортом солнечных панелей, но после 10 лет серьезных инвестиций стал одним из самых крупных потребителей собственной продукции: из производимых в год 80 ГВт солнечных панелей 50 ГВт остается в стране. Также важно то, что большое количество солнечных панелей установлено вне промышленного сектора. Это делается в рамках программы «Top Runner», специально запущенной в Китае для того, чтобы проекты по солнечной энергетике запускали не только огромные предприятия, но и небольшие фирмы.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования