МЭТЗ_900x50_2

Кабмином России одобрен протокол о цене на газ в Армению в $150 за 1 тыс м³ в этом году

По сообщению опубликованного распоряжения кабинета министров РФ, правительством России одобрено подписание с армянской стороной протокола, который предусматривает сохранение в наступившем году цены на поставляемый из России в Армению газ в $150 за 1 тыс м³. В конце ноября подписание протокола было одобрено правительством Армении.

Другим распоряжением правительство России одобрило протокол о поправках в армяно-российское оглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ЗАО «Армросгазпром» (сейчас – «Газпром Армения»), по которому долю «Газпрома» в уставном капитале «Армросгазпрома» довели с 80% до 100%.

Вносимыми в соглашение изменениями стороны обязались не позднее 1 ноября 2018 года разработать и утвердить модели расчетов денежных потоков от деятельности «Газпрома Армении» в системах газо- и энергоснабжения.

До этого премьер-министром России Дмитрием Медведевым заявлялось в Ереване по итогам встречи с армянским коллегой Кареном Карапетяном о решении сохранить в этом году специальную цену для Армении на природный газ. А главой концерна «Газпром» Алексеем Миллером уточнялось, что компания намерена оставить цену на уровне $150 за 1 тыс м³.

Компания «Газпром Армения», 100%-ным владельцем которой стал российский «Газпром», обладает монопольным правом на поставку и распределение российского природного газа на внутреннем рынке Армении. Между компаниями «Газпром» и «Газпром Армения» в 2013 году был подписан контракт на поставку в Армению российского газа в объеме до 2,5 млрд м³ в год в 2014–2018 годах, а в апреле 2016 года подписали дополнение к контракту. Поставки газа до границы с Арменией осуществляет «Газпром экспорт».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования