МЭТЗ_900x50_2

Как и прежде, основную часть роста ВВП Ирана составляет черное золото

Соответствующий вывод можно сделать, посмотрев отраслевой обзор отчета Центробанка Ирана, где нефть, как и прежде, составляет основную часть роста ВВП страны.

Из опубликованного в это воскресенье доклада об экономическом развитии исламской республики следует, что нефтяная сфера внесла самый крупный вклад в валовой внутренний продукт на протяжении I-го квартала текущего 1397 иранского финансового года, то есть в период с 21 марта по 21 июня.

В документе пишут, что за указанный период экономика страны увеличилась на 1,8% в сравнении с аналогичным промежутком времени предыдущего года. По информации издания «Financial Tribune», рост ВВП, исключая добычу нефти, равнялся 0,7%.

По существу говоря, нефтяной сектор с ростом на 5,2% составил порядка 1,2% от общего роста экономики в I-м квартале, что значит, что нефтедобыча составляет 66,66% от показателя экономического роста Ирана.

Также в отчете CBI указывается, что сектор услуг увеличился на 1,1%, сектор сельского хозяйства вырос на 0,3%, сектор «Промышленность и шахты» показал увеличение лишь на 0,1%.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования