МЭТЗ_900x50_2

Канадой отправлен в КНР танкер с крупнейшей с 2015 года партией нефти

По сообщению новостного агентства Reuters, танкер класса «Aframax» в текущем месяце доставит крупнейшую с 2015 года партию нефти из канадского Ванкувера в Китай.

Агентством отмечено, что Канада выражает крайнюю заинтересованность в поставках энергоресурсов на быстро растущие рынки Азии, но у нее не хватает мощностей трубопроводов для поставки нефти из провинции Альберта на побережье страны. Но в апреле и июле из Ванкувера были отправлены несколько суден с нефтью в Китай, Таиланд и Южную Корею.

Прибытие в Китай танкера «Serene Sea» ожидается 26 июля, в результате чего нефтяной экспорт из Канады в Китай в текущем месяце составит 16,6 тыс баррелей в сутки. А в апреле из канадского порта было отправлено 2 танкера – в Китай и Таиланд, доставивших азиатским потребителям 742 тыс баррелей «черного золота».

Также изданием отмечено, что до этого в июле Соединенные Штаты отправили с завода на Аляске 953 тыс баррелей нефти в КНР, и еще 2 судна с 2,6 млн баррелей нефти отплыли из Техаса в Японию.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования