МЭТЗ_900x50_2

Катаром доставлен СПГ одним танкером-газовозом сразу нескольким покупателям в разных портах

По сообщению катарских СМИ, Катаром применены новые практики для доставки сжиженного природного газа своим покупателям. В начале этого лета Катаром было заявлено о готовности наращивания производства СПГ с нынешних 77 млн т в год до 100 млн т в год к 2020 году. В настоящий момент Доха находится под санкциями со стороны нескольких арабских государств в связи с обвинениями в поддержке терроризма, а так же вмешательством во внутреннюю политику стран-соседей. Но это не смогло остановить Катар от увеличения экспорта СПГ: в Катаре решили внедрять инновации, вследствие того, что большинство портов для катарских судов закрыли.

Например поставки с одного танкера-газовоза сразу в ряд портов были осуществлены двумя катарскими компаниями: «Qatargas» и «RasGas Company». И эту практику применили впервые в мире. «Qatargas» и «RasGas Company» вместе зафрахтовали СПГ-танкер «Al Khuwair» класса Q-Flex для поставки топлива различным покупателям в Бельгии и Великобритании. СПГ загрузили на катарском терминале в «Ras Laffan» и доставили для регазификации в порты «Zeebrugge» в Бельгии и «South Hook» в Великобритании. Компаниями было отмечено, что эта инициатива является свидетельством готовности Катара проявлять большую гибкость при поставках СПГ и качественно удовлетворять потребности клиентов.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования