МЭТЗ_900x50_2

Катаром не буду прекращены поставки газа в ОАЭ, несмотря на блокаду

По заявлению в интервью телеканалу «Al Jazeera» генерального директора государственной корпорации «Qatar Petroleum» Саада Шерида аль-Кааби, Катар не собирается прекращать поставки природного газа в Объединенные Арабские Эмираты, несмотря на блокаду, которую ввели в отношении Дохи соседние государства, в том числе ОАЭ. Им было сообщено: «Катар не перекрыл газ ОАЭ, несмотря на наличие исключительных обстоятельств, освобождающих от договорных обязательств в случае форс-мажора, в том числе блокады». При этом аль-Кааби было подчеркнуто, что Дохой будут продолжены поставки СПГ в ОАЭ.

Катаром ежедневно поставляется 2 млрд фут³ (56,6 млн м³) природного газа в ОАЭ с гигантского месторождения «North Field» трубопроводом «Dolphin».

Напомним, что 5 июня Бахрейном, ОАЭ, Саудовской Аравией, Египтом, Йеменом, временным правительством Ливии, Мальдивской Республикой и Республикой Маврикий было объявлено о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Свои действия страны объяснили поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств. Позднее к списку примкнули Мавритания и Коморские острова, а Иорданией и Джибути был понижен уровень диппредставительства. Некоторыми странами было заявлено о принятии серии других мер, в частности, прекращении морского и авиасообщения, высылке дипломатов и подданных Катара. По мнению Дохи эти действия неоправданны, а все обвинения в свой адрес она считает беспочвенными.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования